So-net無料ブログ作成

玉葱の炒めサラダ [プリン体対策ご飯 野菜]

炒めた玉葱のサラダ。

我が家は生をあまり好みません。
そもそも家族全員がその味が好きじゃないようで、
食べた後の匂いが気になりますし、辛みを抜くために水にさらして
結局まあ栄養素も出て行ってしまうし…と勝手に思っています。
そんなわけで、生玉葱のサラダは滅多にしませんし、
ほんのアクセントに使うだけのことが多いのです。

反対に茹でたり蒸したりして火を通したものは家族全員大好きで
一人一個でも食べてしまう勢いです。
今回は炒めてみました。
オイルで炒めて火を止めて、好みの酢と好みの醤油でさっと和えます。
ほんのりと香ばしさの加わったサラダ味の玉葱です。
市販のノンオイルドレッシングで和えても美味しいと思います。


つづきを読む


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理