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鶏肉のマスタード衣揚げ [プリン体対策ご飯 肉]

いただいたマスタードがまだたくさんあります。
それで、贅沢に使っています。
風味づけに少し使うのではなく、下味にたっぷりと…。

マスタード、ワイン、オイル、塩をボールかビニール袋に入れて
厚さを均等にした鶏肉を入れて揉みこみます。
プリン体を減らす目的も叶えるには一般的なやり方の肉を開くという
やり方ではなく、肉を削ぎ落します。
皮はプリン体が少ないので皮を残して肉の厚い部分をカットしましょう。
衣にもマスタードを加えて、焼き揚げ。

下味がしみていますから、そのままでも美味しいです。
ソースは食べる人のお好みで。
ケチャップが好きな人にはケチャップですね。
マスタードとケチャップの相性はみなさんご存じの通り。
私はそのままかウスターソースが好きです。

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