So-net無料ブログ作成

蒸し玉葱と竹輪の洋風ソテー [プリン体対策ご飯 野菜]

竹輪がメインか玉葱がメインか困る料理ができてしまいました。
大きくて美味しい玉葱をいただきました。
一番美味しいのは蒸し煮ですね。
水は必要最低限で蓋をしてじっくり火を通して…
もうそれだけで調味料不要なほどに美味しいです。

竹輪をソテー。
少し焦げ目がついて香ばしくなるまで焼くように炒めて、
ぷくぷくに膨れた竹輪が玉葱の甘い汁をジュワッと吸います。
できたて熱々が一番美味しいです。

素材の良いものはできる限りシンプルにいただく。
これって食育にも重要な事です。
高級な国産有機栽培の野菜が買えない貧乏人でも食育はきちんとできます。
良い素材がいただけた時、プランターで育てて収穫できた時を逃さず、
そのままの本来の美味しさを子どもに提供するだけで十分。


つづきを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理