So-net無料ブログ作成

水菜と鶏皮のピリ辛和え [プリン体対策ご飯 肉]

痛風ケアでプリン体を減らしたい時に鶏むね肉はお勧めできません。
が、鶏むね肉に付いている皮は、つるんと剥けて使いやすい、
プリン体少な目な食材です。
お隣さんは鶏皮が好き。
私は皮と身の間の脂は少ししか要らないので、皮が無くても平気です。
身はヘルシー料理として娘と私が、皮は痛風ケア料理としてお隣さんが、と
上手に使えば経済的ですし、エコです。

さっと湯通しした水菜。
茹でた鶏皮。
山椒と唐辛子を使ったたれを作って和えればできあがり。

つづきを読む


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理