So-net無料ブログ作成

おからのトルタサラータ(キムチ風味) [おうちごはん(おやつ)]

キムチを使うだけで韓国風。
ごま油とキムチ、醤油、チーズで味付けです。
野菜は何でも良いのですがこれには大根を入れました。
大根の瑞々しい食感がキムチの風味と相性が良いです。

uchigohan35-2019.jpg


人気ブログランキング

子どもたちの言うには、コンビニなど市販の惣菜の「チキンの味」に近いそうです。
ビールに合いそうです。

おからのトルタサラータ(塩ケーキ)のシーズンも終わりですね。
傷みやすいので夏は基本的に作らないようにしています。
夏は気が向いたら甘い味の冷やして食べるレモンのケーキや、
一度で食べきることができるドーナツを作るぐらいですね。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理