So-net無料ブログ作成

チンゲン菜のポタージュ [プリン体対策ご飯 野菜]

先日の小松菜のポタージュがヒットしたので、
今度はチンゲン菜で。

葉物が苦手な人でも、ミキサーを使ったスープにすれば
たっぷり食べてもらえます。

味は普通に青菜系のポタージュの味で、美味しいです。
爽やかさは小松菜の勝ちでした。
チンゲン菜も同じぐらいの濃い緑色できれいですね。
白いスープ皿に盛り付けたら見栄えがします。

チンゲン菜は少しバターなどを入れてもよかったかな?
ジャガイモで濃度をもう少しつけてもよかったかな?
というのが感想です。


つづきを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理