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豚肉と水菜の醤油麹焼きうどん [おうちご飯(昼)]

豚切り落とし肉と水菜。
それを醤油麹ベースで味付け。
うどんを入れなければ普通にご飯のおかずとしても美味しいです。
麹の旨味で簡単に味が決まります。

uchigohan54-2019.jpg


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五月ごろから娘たちが遅い年度替わりの始動となった今年は、
お隣さんも同じようにやっと5月の終わり頃から仕事が…。
正月からの長い長い冬春休みといった感じでした。
そのせいでしょうか、宿泊を伴う仕事が時々入ります。
娘たちも不規則な時間の食事が増え、料理に負担がかかってきました。
お留守があるお陰でプリン体対策をした痛風ケア食が少し減り、
娘たち用のこんな一品料理が増える傾向にあります。
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共通テーマ:グルメ・料理

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