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平打ち生パスタのミートソース [おうちご飯(昼)]

日本製の生パスタがワゴンで一人分78円。当然買います。
もちもち食感の生パスタは美味しいですからね。

ボロネーゼとも言われる日本のミートソース。
これもイタリアンやナポリタンの仲間で日本独特な感じがします。
イタリアではひき肉のソースもトマトかオイルのソースが普通で、
デミグラスソースには出会ったことがありませんでした。

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日本人はデミグラスソースが好きなのでたまには食べたい。
でもデミグラスソースは家庭で上手に作れないし手間がかかります。
パスタソース程度なら、市販のビーフシチュー用のルーでできます。
炒めた野菜と肉にルーを加えて、ワインやハーブなどを加えて溶かしながら炒め、
味と濃度を調節していけば意外と本格的な味に。

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