So-net無料ブログ作成

砂肝で炒飯 [おうちご飯(昼)]

砂肝の炒飯。
ネギと生姜を利かせたほうが美味しいです。

昨日の砂肝の炒めの残りを使いました。
前日はお隣さん一食分だけの夕食でしたので残りました。
上の娘はお弁当に、下の娘と私は炒飯にしました。

uchigohan11-2019.jpg


人気ブログランキング

砂肝が好きな人はネギと生姜と砂肝を炒めて味付けして、
卵とご飯を加えたらいいと想像しています。
肝系の苦手な私は事前に塩とコショウだけで炒めた砂肝を使います。
フライパンも洗って、新たにネギと生姜の炒飯を作って砂肝を加えています。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。