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サンマのチーズパン粉焼き [おうちご飯(夜)]

青魚の濃い味にはパルメザンチーズがよく合います。
熟成させたパルメザンがあったら尚嬉しい。
今回はフライパンで。
パン粉のパリパリ感をしっかり求めると天火がお勧めです。

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昨日アップしたものはチーズ嫌いのお隣さん向けで、マヨネーズ風味です。
これはチーズとパン粉を一緒にのせました。
一緒に調理するとチーズの香りが移るので、別のフライパンで。
熟成したパルメザンの苦手な下の娘は普通の粉チーズ。
わたしと上の娘は見切り品ワゴンで仕入れた12か月熟成パルメザンです。
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コメント 2

さすらい

おはようございます。
さんまのこういう調理法は見たのは初めてですわ。
チーズとパン粉のコラボとは斬新ですね。
旬の秋刀魚の新しい調理法を発見っていう気がしております。
by さすらい (2018-10-29 03:51) 

めのめの

おはようございます、さすらいさん。
お好みで胡椒やハーブを足していくと、かなり洋風になります。
サンマの美味しい季節なので、是非お試しくださいね。
by めのめの (2018-10-29 09:50) 

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