So-net無料ブログ作成

キノコのオリーブチーズパスタ [おうちご飯(昼)]

簡単で、とてもイタリアな味?です。

ペンネリガーテを使いましたが、スパゲッティでもOK。
あまり細いタイプや小さいタイプのパスタには向きませんが。

uchigohan40-2018.jpg


人気ブログランキングへ

玉ネギとキノコをオリーブオイルで炒めて、白ワイン、塩、胡椒。
そこにオリーブの漬け汁。
(ただし、オリーブの酢漬けの塩分の強いものは要注意です)
茹で上がったパスタを絡めて盛り付け。
スライスしたオリーブとパルメザンチーズ。
もう、何も必要無しです。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。