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おからのトルタサラータ(ほうれん草とチェダー) [おうちご飯(朝)]

ほうれん草が入ると
かなりトルタサラータ(ケーク・サレ)な感じです。
ちょっとキッシュみたいな味でもあります。
玉ネギ入れていないのですが…。

uchigohan27-2018.jpg



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これは間にチーズを挟みこんで焼いたので、
焼き立てはトロ~リとチーズが溶けています。
よって、当然焼き立てが一番美味しいです。
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さすらい

おはようございます。
トルタサラータ?
初めて聞く言葉です。
ほうれん草入りたまご焼きですね。
ほうれん草はそのまま生で入れるのでしょうか?
by さすらい (2018-05-20 04:37) 

めのめの

さすらいさん、こんにちは
塩ケーキとかケーク・サレ、とか日本では呼ばれるそうです。
小麦粉を練って焼く、パウンドケーキのようなものの塩味。
ヨーロッパ風総菜パンとでも申しましょうか…。
何度か別の味のものは紹介したことがあります。
by めのめの (2018-05-21 14:48) 

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