So-net無料ブログ作成

豆腐のアジアンな感じ [プリン体対策ご飯 豆類]

なんと表現すべきなのかわかりません。
豆腐に粉つけて焼きました。

そうしたら、ナゲットのようですが揚げてない。
焼くのはソテー。
粉つけて焼くのってムニエル?
焼き豆腐というと別物ですし…。

謎です。

ナンプラーを使ってたれを作って、アジアンに。

今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー

20170520p.jpg


人気ブログランキングへ

豆腐のムニエル風アジアンだれ
角麩と牛肉の煮物
パプリカとズッキーニのピクルス
もやしのクラゲ和え
シイタケの煮物
糠漬け
筍、玉ねぎ、ピーマンと卵のスープ
白米ご飯2杯

角麩(生麩)を煮る時に珍しく牛肉を入れました。
角麩も牛肉も私個人的には大好きです。

牛肉を使わない理由は、プリン体のせいではありません。

単純に、お隣さんが豚肉が一番好きで、次に鶏、
牛肉は好きじゃないとおっしゃっていましたから。
付き合いも20年以上になって振り返ると、
外食で焼き肉やステーキを食べたがるので行動は矛盾してますけど。

牛肉は豚や鶏より単価が高く、結婚後は家計が理由で疎遠
というのが私の中での真実ですね。
手の届く値段で手に入れば、飛びつくこと間違いなしの私です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0