So-net無料ブログ作成

南蛮漬けは日持ちします [プリン体対策ご飯 魚]

鰯を捌いてすぐ作って漬け込んだ南蛮漬けです。
酢が骨の芯までしっかり浸みて、とてもやわらかです。
ちょっと多めに食べたいので、ほかを減らしました。

蒸し暑さに身体が慣れないので、冷たいうどんです。
白米のご飯以外は原則的にはお気に召さず、出せないのですが、
お米なくってきましたアピール中につき、OKということで、例外的に。
その代わり、
お隣のお好きな山かけ(生卵も嫌いなので卵無し)にしました。

今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー

20160624p.jpg


人気ブログランキングへ

鰯の南蛮漬け
小松菜の胡麻ドレッシング
油揚げのふくめ煮
卯の花煮
浅漬け
梅山かけうどん

お留守中もいただいた魚や魚のスープをお腹に片付けていた私と娘たち。
魚好きの下の娘ですらさすがに飽きるほどに魚続きで、
少しさっぱりしたい気持ち。
うどんがとても嬉しかったです。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0