So-net無料ブログ作成

にゅうめん [おうちご飯(昼)]

そうめん冷たいバージョンの次は、温かいバージョン。

uchigohan58-2017.jpg


人気ブログランキングへ

暑くても、あまり冷たいものは本当は身体に良くないですね。
でも熱々も食べられない。

ということで、そうめんは茹でて流水で洗ってそのまま盛り付けます。

卵を落としてネギを入れたおつゆのほうは熱いままにします。

丁度良く火が通った卵をそうめんの上にそっと載せて、
ネギ入りのつゆを張って、オクラをトッピング。

ほどほどの温かさのにゅうめんの出来上がりです。

オクラの粘りで、トロトロ、スルスルッと入ります。
特別な味付けは無く、きちんととったお出汁であっさりと。
プレーンで優しいうどんつゆの味はホッとさせてくれますね。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理