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つゆ多めの冷たいそうめん [おうちご飯(昼)]

そうめんの第二弾は…実は写真に撮れませんでした。
なぜかというと…。
見切り品ワゴンから手に取った和風味のパスタソースのパッケージの食べ方紹介に、
そうめんと和えるという食べ方が紹介されていたのです。

半信半疑。

ワゴン故に買ってみて、下の娘とチャレンジ。

「……パスタがいいね」

私が過去に一番食べやすいと思った食べ方は「にゅうめん」ですね。
ひやむぎ地域ですので、温かいそうめんではなくひやむぎだったんですけど。

でもこの酷暑の中です。
ほどほどに冷たくしましょう。
濃いめにアジやサバの混合節の出汁をとって、酒と少しみりん、醤油、少し塩。
かけうどんのつゆぐらいの安定の味に。
できたつゆは冷やして、目玉焼きにネギに梅干しトッピング

uchigohan57-2017.jpg

「これが一番食べやすいね」

そうねぇ…その様子ならもう一回これで食べてくれそうね。
でも娘たち、うどんは100グラム食べるのに、そうめんはやっぱり50グラムなのね…。

「いや、これなら、もうちょっと。60グラムぐらいいけそう!」

……。
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