So-net無料ブログ作成

ひじきとモロヘイヤのスープ [おうちご飯(夜)]

夏の終わりごろに食べました。
モロヘイヤはとろみが出るのでスルスルと飲みやすくなります。
ただ……真っ黒です。

uchigohan63-2017.jpg


人気ブログランキングへ

女性陣は鉄分補給に余念がありません。
我が家では煮物だけでなく、サラダ、天ぷら、炊き込みご飯、スープなど
ひじきが大活躍です。
何と言ってもレバーが苦手なので。
青菜とひじきで鉄分を補給しております。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。