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ウズラ卵のフライも大丈夫かしら? [プリン体対策ご飯 卵]

鶏卵はプリン体ゼロで痛風ケアには優秀食材です。
ウズラも仲間かな?ということで、ウズラ卵のフライです。

定番でみんな大好き。
でも小さくてメインに見えない。

おまけに竹輪のフライ。
パン粉に胡麻を混ぜたものと混ぜていないもので2色に。
(ほんとはチーズパン粉にしたいです)
でもまだメインには見えない。

そこでもう一品…に問題発生。

毎日の料理は思いつきでざっくり作るのが私のやり方です。
同じものを作るのに飽きるたちなので、新しいものにチャレンジしたくなります。
ですから、当然、失敗作も登場します。

失敗作でも、食べ物を混ぜているので基本は食べられます。
食べられないような意外な組み合わせを思いつく能力が無いのが救いです。

今日の料理紹介
お隣さんのためのプリン体対策メニュー

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空心菜のきつね揚げ
ウズラ卵のフライ
竹輪の2食フライ
添え野菜
ニンジンのごまだれかけ
小松菜のお浸し
ササゲのマヨネースソース
糠漬け
厚揚げとねぎの味噌汁
白米ご飯2杯

今回の何が問題かというと、空心菜の処置です。
歯ごたえのしっかりしている空心菜の茎を、柔らかくしたいと思ったので、
茹でて刻んで味付けして、少し片栗粉を混ぜてまとめたのです。

食べると、茎の根性ある歯ごたえは残っていました。

フードプロセッサーのようなものを使って
包丁で切るより細かく茎を微塵にできたなら、
目指す食感になったと思います。

味に問題はなく食感も普通程度で、娘たちは平然と食べていましたが、
私個人的には…なんだか失敗作でした。
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