So-net無料ブログ作成

ナスのトマト炒め [おうちご飯(夜)]

煮物のようですが、ほぼ炒め物です。

uchigohan47-2017.jpg


人気ブログランキングへ

拍子切りにしたナスと玉ねぎをじっくりオリーブオイルで炒めます。
トロトロになって、嵩が減るまでしっかり丁寧に炒めます。

トマトを加えます、濃いめの味のイタリアントマトがお勧め。
缶詰でもいいです。

さらに炒めます。
ワイン、塩、胡椒、極少量の唐辛子。

炒めるのに少し時間はかかりますが、この炒めが味を左右します。

私の好きな夏のイタリアンの一品です。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 1