So-net無料ブログ作成
検索選択

人参ジャム [おうちご飯(朝)]

朝食。
私はパン食が好きです。
和食が嫌いではないけれど、パンのほうが特別感があります。
ずっと家族の食事を作り続けてきたためか、
自分が作らず食べられるものがとても魅力的なのです。

たまに粉からパンを焼きますが、
それはお隣さんが数日間帰らない留守で、子どもたちが家で食事する時。
滅多に訪れない、ゆったりした休日のお昼か夜のご飯の時ですね。

人参ジャム

tedukuri1-2016.jpg


人気ブログランキングへ

ジャムは材料がたまたま手に入ったときに作ります。
これは、お隣さんがなぜか10キロも買ってきた時に、
使い切るために作りました。
瓶は買ったジャムの空き瓶を洗って熱湯消毒して使っています。

大量の人参を使い切るには、ジャムが一番ですね。
二番目はマリネサラダです。
葉物と異なり、嵩の減りにくい人参も、
ジャムやマリネにすると嵩が減ってたくさん使うことができます。

朝のパン。
ただの普通の食パンでも、手作りジャムだと少し贅沢な気持ちになります。
自分で糖分を入れて作っているので、
どのぐらいの糖分が含まれるか認識できているため、
ダイエットにも役立ちます。

連続で10キロずつ、人参を買って来た張本人て、
しかも朝に菓子パンやロールパンを買って食べているお隣さんに、
ジャムをお勧めしたら無碍も無く…。

人参ジャムは女子には受けがいいのですけれど。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 1